Защитники природы призывают Вентспилс защитить тюленей у берега моря

Агентство по охране природы попросило Вентспилскую полицию самоуправления организовать дополнительный патруль вдоль береговой линии моря, где сейчас находится много детенышей тюленей.

В среду агентство получило информацию о жителях Вентспилса, которые подходили к животным очень близко, пытались их погладить, потрогать или сфотографироваться. Фотографию с бельком (детеныш тюленя — прим.редакции) в социальных сетях опубликовал и мэр города Айвар Лембергс, сообщает агентство LETA.

Подобное поведение людей травматично для маленьких тюленей, отмечает специалист по общественным связям Агентства по охране природы Майя Рена.

Ранее Rus.Lsm.lv сообщал, что тюленям, которые оказались на пляже, помощь не нужна. Если белек уже начал менять белую шубку на серую шерсть, то, скорее всего, он уже начал самостоятельную жизнь. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, не мешать малышу.

Помощь не нужна и белькам, которые, возможно, ждут маму.

Кроме того, они могут без вреда для здоровья прожить несколько дней без еды.

Если все-таки кажется, что тюленю нужна помощь, то, согласно закону, надо вызвать специалистов из Агентства по охране природы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно