«Запрещенный прием»: выручка нелегальных перевозчиков – 600 евро в день

Ежедневная выручка нелегальных междугородних пассажироперевозчиков составляет около 600 евро, сообщает передача «Запрещенный прием» Латвийского телевидения со ссылкой на данные официального перевозчика Rīgas Taksometru parks.

Передача «Запрещенный прием» провела операцию «Фальшивые автобусы», чтобы проверить и собственными силами снизить количество нелегальных перевозчиков на конкретном маршруте.

Выбор был остановлен на рейсе Рига – Олайне. По этому маршруту ежегодно перевозится более 1 млн. пассажиров, причем, официально регулярные перевозки на этом направлении осуществляет всего одна компания - Rīgas taksometru parks. Делается это как с помощью больших автобусов, так и маленьких, желтых, выполняющих дополнительные рейсы.

Монопольное право на обслуживание этого направления компания получила на основании тендера. Но единственным участником этого маршрута она не является – этим же рейсом «бегают» маленькие белые автобусы, владельцы которых ни в каких государственных конкурсах не участвовали.

Наблюдая за потоком «белых ходоков» и предупреждая пассажиров, что конкретная услуга оказывается нелегально, команда «Запрещенного приема» выяснила, что такие игроки отрасли, регистрируя деятельность в качестве нерегулярных перевозчиков, предлагают более низкие цены, переманивая часть потенциальных клиентов официального перевозчика.

Штрафы, наложенные за нарушение закона, таких коммерсантов не останавливают. А пассажиров, как выяснилось, не интересует, платят ли хозяева автобуса налоги.

Полная версия передачи выйдет в эфир сегодня, в 19:30, на Латвийском телевидении.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще