«Запрещенный прием», «В зоне отчаяния», «Дай пять!»: проекты общественных СМИ — лауреаты награды Ассоциации журналистики

Латвийская ассоциация журналистов (LŽA) 21 августа вручала свои награды за мастерство — их получили также авторы проектов Латвийского радио и Латвийского телевидения. Такой чести удостоились передача LTV «Запрещенный прием» и проект Latvijas Radio «Зона отчаяния», а также благотворительный медиапроект «Дай пять!».

Награду имени Инты Брикше за выдающийся вклад в журналистику была присвоена преждевременно ушедшему в прошлом году из жизни журналисту LTV Мартиньшу Кибилдсу и студии VFS Films, на которой он в свое время создавал свои передачи.

Žurnālistikas Izcilības balvas saņēmēji

Награду в категории новостных репортажей получил журналист интернет-портала Tvnet Янис Вингрис.

"Tvnet" žurnālists Jānis Vingris

В категории «Аналитика/Исследования» награду присудили авторам передачи LTV  «Запрещенный прием» за серию материалов «Операция «Сигаретная мафия Центрального рынка»».

LTV "Aizliegtais paņēmiens" žurnālisti

Редактором года объявлен главред интернет-портала Delfi.lv Ингус Берзиньш.  

"Delfi.lv" galvenais redaktors Ingus Bērziņš

В категории «Интервью/Описание» награду получил Ральф Дравниекс за статью «Душа в метели», опубликованную журналом Klubs.  

Ralfs Dravnieks, "Klubs"

В категории общественно значимых проектов награждена серия материалов общественных СМИ — Латвийского радио, Латвийского телевидения и портала LSM.lv «В зоне отчаяния» — и их автор Эвия Унама (Latvijas Radio), а также акция по сбору пожертвований «Дай пять!» и проект журналистки LTV Айи Кинцы «Семья оказавшейся после родов на паллиативном уходе Линды: человеческого ухода заслуживает каждый».

Evija Unāma un kolēģi

Награду за успехи в региональных медиа и в СМИ зарубежной диаспоры получила серия статей газеты Kurzemnieks «Чтобы село не осталось безлюдным».  

Laikraksta "Kurzemnieks" žurnālistes

В категории же «Новые форматы» награжден проект LTV 16+ «Игры Интернет-академии». 

LTV projekta "16+" Interneta Akadēmijas spēles" dalībnieki

Специальный приз Рижской Стокгольмской высшей школы экономики (SSE) вручен журналисту Latvijas Radio Кристапу Фелдманису и порталу Delfi.lv за публикацию «Побег`94».

Latvijas Radio žurnālists Kristaps Feldmanis

"Delfi" žurnālisti

Следует отметить, что в числе номинантов от общественных СМИ в категории «Редактор года» были Екатерина Колосова (Русское вещание LTV7) и Гунтис Боярс (LTV), а Кристап Фелдманис был также номинирован в категории «Молодой журналист». В категории материалов на языках нацменьшинств на соискание награды LŽA выдвигался сюжет Дианы Спыну (Русское вещание LTV7) «Без шанса на спасение» и передача Латвийского радио 4 «Мир в профиль» за материал «#Я Иван Голунов: удивительная история российского журналиста».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно