Закупят специальные кресла, чтобы родители могли выхаживать недоношенных малышей

Не только процедуры и лекарства. Чтобы выходить недоношенного ребенка используют казалось бы простой, но очень эффективный метод — метод кенгуру. Когда малыш часами лежит на груди мамы или папы. А для мам и пап на такой случай нужны специальные кресла. Сегодня фонд Детской больницы объявил сбор средств на покупку таких кресел, в которых родители смогут выхаживать своих малышей, сообщает LTV7 в передаче «Домская площадь».

Двойняшки Саша и Рома родились на 29-ой неделе беременности. И пока вместе со своей мамой Евгенией находятся в отделении неонатологии детской больницы. Важная часть их лечения — так называемый метод кенгуру. Когда ребенок лежит на груди у папы или мамы.

«Можно видеть что они лучше себя чуствуют, когда они с мамой или с папой. Даже с папой лучше — папы меньше волнуются. Но папы не всегда могут по причине занятости», - рассказала мама двойняшек.

В отделении — 27 мест.

«Исследования показывают, что этот метод стимулирует дыхание преждевременно рожденных детей, у них реже случаются задержки дыхания, спокойнее бьется сердечко, как у мамы. А также микрофлора мамы, полезные бактерии дают ребенку все, что надо. Не говоря уже об эмоциональном контакте между родителями и ребенком», - рассказала главврач клиники неонатологии Илзе Мелдере.

Ежегодно в Латвии около пятисот детей рождаются недоношенными. Поэтому отделение никогда не пустует. Сейчас здесь лечится 20 детей.

Для того, чтобы ребенок мог лежать на груди у мамы, необходимо специальное кресло. Ведь находится час или даже несколько часов в одной позе не так просто. Но те кресла, которые есть в распоряжении детской больницы  давно отслужили свой срок. А некоторые и вовсе сломались. Потому, Фонд десткой больницы начинает благотворительную акцию. Чтобы собрать средства на покупку двадцати двух новых кресел.

«Начиная с сегодня можно помочь жертвуя в Rimi и Supernetto. У касс есть спецкоробки. До 26 апреля цель — спецкресла для родителей, у которых дети лечатся в этом отделении», - рассказала глава фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.

Сумма, необходимая для покупки кресел — 15 тысяч евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно