Закон обязал ветврачей сообщать о жестоком обращении с животными

Теперь ветврачи в Латвии обязаны сообщать в Продовольственно-ветеринарную службу о безответственном поведении владельцев животных. ПВС уполномочена выписывать штраф в случае, если хозяин довел животное до критического состояния, сообщает Латвийское радио-4.

«У нас будет еще одна обязанность: сообщать Продовольственно-ветеринарной службе, если нам по всем клиническим приметам кажется, что хозяин плохо обращается. Я думаю, что мы сможем легче решать ситуации, когда это надо. Просто сейчас мы как врачи видим: иногда хозяин поздно ведет животное к ветеринарному врачу. Конечно, субъективный фактор везде будет.

Это не нечто совершенно новое. Ветеринарные врачи могли сообщать службе и раньше. Просто сейчас эта наша обязанность закреплена в законе», — рассказала председатель правления Латвийского общества ветеринаров Мара Видужа.

В прошлом году Южнокурземское управление Продовольственно-ветеринарной службы получило около тридцати жалоб на жестокое обращение с животными. В лиепайском приюте Lauvas sirds отмечают, что люди становятся более жестокими по отношению к животным, несмотря на более строгие наказания, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно