За нарушение самоизоляции мужчину оштрафовали на 2 тысячи евро

Десятого апреля Госполиция, проверяя, не нарушают ли лица режим строгой самоизоляции или карантина, обнаружила человека, который не соблюдает правила. Ему выписали штраф на максимальную сумму — 2 тыс евро, сообщает ведомство.

У мужчины 1989 года рождения обнаружили коронавирус, он должен был соблюдать строгую самоизоляцию, однако он покинул жилье и отправился ездить на машине. За безответственное поведение его оштрафовали, сообщает полиция.

Ведомство напоминает, что человеку, который должен соблюдать самоизоляцию, обязательно нужно это делать. Кроме того, людей, столкнувшихся с несоблюдением запрета на встречи, самоизоляции или дистанцирования, призывают сообщать в полицию.

Ранее Госполиция оштрафовала мужчину в Алуксне на 1000 евро за повторное несоблюдение требований физического дистанцирования. 

Кодекс административных нарушений предусматривает наказание в виде денежного штрафа за нарушение режима ЧС – для физических лиц его размер может достигать 2 тыс. евро, а для юридических – до 5 тыс. евро.

В первый день пасхальных выходных люди были ответственными и соблюдали ограничения, введенные в связи с чрезвычайной ситуацией в стране, рассказал Latvijas Radio министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Рижская полиция напоминает, что праздники не отменяют ограничений в связи с Covid-19, и у вирусов выходных нет. Поэтому в пасхальные выходные следует тоже оставаться дома, в режиме самоизоляции, и избегать контактов с людьми вне своего домохозяйства, в том числе не ездить в гости к родственникам и друзьям и не звать их в гости к себе.

Ранее с аналогичным предостережением выступил Минздрав. Под запретом прием гостей и посиделки на природе в компании друзей, родных и соседей, присмотр за чьими-либо детишками и другие собрания, пояснило министерство.

Недопустима также ситуация, когда человек в будни живет в одном месте, а выходные отправляется провести в другом — едет к семье или друзьям. В таких ситуациях постоянный выбор должен быть сделан в пользу какого-то одного адреса — до самого момента отмены ЧС в стране.

Как уже писал Rus.lsm.lv, хотя статистика заболеваемости Covid-19 в Латвии, по оценке Центра профилактики и контроля заболеваний, и обнадеживает, нет оснований считать, что теперешние показатели свидетельствуют об окончании эпидемии. Все еще необходимо строго соблюдать меры предосторожности.

Ранее правительство приняло решение продлить режим ЧС в связи с Covid-19 на месяц — до 12 мая. Ранее предполагалось, что он будет действовать до 14 апреля.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно