За нарушение ограничений из-за Covid-19 выписали 40 штрафов — полиция

Госполиция к данному моменту начала в общей сложности 366 административных дел в связи с нарушением ограничений, наложенных, чтобы предотвратить распространение коронавируса Covid-19, заявил на пресс-конференции и.о. руководителя Госполиции Андрей Гришин.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

По его словам, начато 136 ведомственных проверок.

Гришин рассказал, что административные штрафы выписали только в 40 случаях. Полицейские, приезжая на место происшествия, могут выписать штраф — до 140 евро. Однако закон об административных правонарушениях позволяет наказывать на сумму до 350 евро.

«Рассматривая эти административные дела, можно принять решение о назначении более крупного штрафа, чем обычный полицейский может выписать на месте. И это в данный момент может быть 350 евро», — пояснил Гришин.

С 13 марта Госполиция выехала уже на 8600 вызовов, где беседовала и с коммерсантами, и с частными лицами о сути ограничений, введенных в рамках ЧС.

С 19 марта более 10 тыс латвийцев, пересекая границу, подписались под обязательством две недели провести в самоизоляции. Соблюдение полиция проверяет и приходя к людям домой, и созваниваясь с ними.

Гришин добавил, что вопросам дистанцирования чаще всего легкомысленно относится молодежь. Он призвал родителей беседовать с детьми об опасности распространения Covid-19.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности. Пока заболеваемость коронавирусом в Латвии держится на пороге 3%, но опыт других стран заставляет опасаться, что этот уровень возрастет, опасаются эпидемиологи.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

В воскресенье 29 марта правительство объявило о введении новых ограничений, направленных на замедление распространения инфекции. Запрещено находиться вместе более, чем двум людям (исключение составляют члены одной семьи), а соблюдение дистанции в 2 метра становится, как уже писал Rus.Lsm.lv, обязательным. Будут ужесточены и наказания за нарушение режима карантина и самоизоляции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно