За нападение на служебную лошадь или собаку — штраф в 2000 евро

Впредь в законе об административных наказаниях будет предусмотрена кара за нападение на служебных собак и лошадей. Агрессор рискует быть сурово оштрафованным, сообщает пресс-служба парламента. Новый закон предусматривает крупные штрафы и за многие другие проступки.

Сейм принял в окончательном чтении новый Закон об административных наказаниях, сообщается на сайте парламента. В нем, кроме того, фигурируют нормы, направленные на обеспечение управления и общественного порядка, а также на употребление госязыка в соответствии с нормативными актами.

В новый закон вошла часть норм старого Кодекса административных правонарушений, который с 1 июля утратит силу. Среди сохранившихся старых статей — необоснованный вызов оперативных служб, ходьба по льду в период запрета, употребление алкоголя и других одурманивающих веществ на публике и т.д.

Нападение на служебную собаку или лошадь либо создание им помех в работе впредь будет караться серьезным штрафом — в размере до 400 штрафных денежных единиц (2000 евро). Причем даже более серьезным, чем демонстративно уничижительное отношение к госязыку (до 140 штрафных денежных единиц, т. е. 700 евро).  

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, если кинологические подразделения имеются и в Госполиции, и в Погранохране, то конных полицейских в Латвии насчитывается всего четверо, и каждая служебная лощадь, специально обученная и подготовленная — в полном смысле слова ценный сотрудник.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно