Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Спорт

Водитель! Не пей!

За минувшие двое суток были задержаны 36 нетрезвых водителей

Главная праздничная новость — вот уже три дня подряд в Латвии не регистрируются новые случаи Covid-19. За минувшие сутки тесты сдали 1413 человек. А сколько тестов на алкоголь сдали латвийские водители за последние дни, никто не считал. Полиция работает в усиленном режиме все это время. И несмотря на риск очень серьезных последствий, водители все равно садятся за руль нетрезвыми, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Уже третий день полицейские рейды проходят по всей стране. Несколько экипажей сегодня работают у Царникавы. Проверяют всех без разбора. Кто-то говорит, что сегодня уже третий раз дует, а промилле все нет.

Янис тоже говорит, что за рулем не пьет. И как раз едет в магазин, чтобы подготовиться к празднику. А вот у Ильзара сегодня еще дела:

— Дочку катаю, не могу пить.
Нужны такие рейды по-вашему?
— Ну, во всяком случае, людей успокаивает, чтобы не пили за рулем.

С ним согласны и другие водители:

— Надо чтобы люди знали — нечего рисковать лишний раз. Дисциплинируют такие рейды на самом деле.

— Надо больше таких рейдов, в которых писателей ловят! Тех, которые пишут за рулем, их первых нужно!

Опытный полицейский говорит: порой по глазам ясно пил или не пил. И пьяный при виде проверяющего никогда не будет искренне улыбаться.

Во время рейда в Царникаве пьяных поймано не было. Но в одном случае нарушителя от сурового наказания похоже спасла лишь смекалка. «Сегодня во время рейда был один случай, когда женщина не доехала до поста и остановилась. Сказала, что ей было плохо. А рядом находился пассажир, у которого было 1,55 промилле. К сожалению, не было снято, кто именно сидел за рулем, так что мы не можем доказать, что именно мужчина вел машину в таком состоянии. Поэтому составлен протокол, что у женщины не было водительских прав», — рассказал инспектор батальона дорожной полиции Виталий Компаниец.

За минувшие двое суток по всей Латвии были задержаны 36 нетрезвых водителей. Статистика сегодняшнего дня будет известна завтра. А чтобы она не стала печальный полицейские предупреждают: «Рейды будут продолжаться круглосуточно. И хочу воспользоваться возможностью и сказать водителям: если употребляли алкоголь, то как минимум 24 часа не садитесь за руль, чтобы не было неприятных случаев».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно