Всем пациентам больницы оказывается необходимая медпомощь, несмотря на конфликт — и.о. главы правления RAKUS

Несмотря на конфликт в Латвийском онкологическом центре (LOC) Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS), на лечебные процессы он не влияет, пациентам оказывается как неотложная, так и плановая помощь, заверил 19 января в программе LTV Rīta Panorama исполняющий обязанности председателя правления медучреждения Алексей Вишняков.

Он рассказал, что начались переговоры со сотрудниками Онкологического центра. В ближайшее время планируется сформировать рабочую группу с участием его врачей и медсестер, созданную на основе предложений, высказанных работниками медучреждения.

На первом этапе Вишняков планирует представить коллегам документы, принятые в связи с рабочими процессами в больнице. Затем планируется собрать рабочую группу второго уровня для обсуждения работы операционного блока центра. На основе этого обсуждения предполагается принять соответствующие решения.

Обсуждая вопрос оплаты труда врачей, Вишняков заявил, что важно не то, сколько получают врачи, а то, что медики могут себе позволить на заработанное. «Зарплата врачей критична», — сказал и.о главы, подчеркнув, что инфляция влияет на все общество, поэтому ожидается четкое предложение от политиков.

Он отметил, что в настоящее время врачи чувствуют себя недооцененными. «Нехватка врачей не может быть решена без адекватного предложения оплаты труда», — заявил Вишняков, отметив, что коллеги с высокой квалификацией в стране есть, но они предпочитает работать в местах с высокой зарплатой.

Вишняков пообещал, что независимо от того, каким будет решение, в первую очередь будут учитываться интересы пациентов. «Что я могу сказать однозначно, так это то, что ни одна из сторон сейчас не обсуждает свои интересы, карьеру. Речь идет, и мы едины в этом, все, что мы делаем — делаем на благо пациента», — заявил медик.

9 января у Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) сменилось руководство — исполнять обязанности председателя правления больницы назначен Алексей Вишняков — глава клиники неотложной медицины и приема пациентов. Ему предстоит уладить конфликт администрации больницы с врачами онкологического центр.

Конфликт между руководством Рижской Восточной клинической университетской больницы и сотрудниками Онкологического центра дошёл до того, что часть медиков пригрозила массовым увольнением. Своё недовольство врачи выразили и в открытом письме, которое направили премьер-министру, министру здравоохранения, правлению больницы и общественным организациям. 

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, Министерство здравоохранения распространило заявление, что Рижской Восточной больнице дан месяц на решение разногласий с врачами. 30 декабря более 20 врачей ЛЦО предупредили о возможном коллективном увольнении.

Ранее сообщалось, что Онкологический центр Восточной больницы может остаться без трёх ценных специалистов — лоров, которые до сих пор проводили сложные, редкие операции. Недавно они написали заявление об увольнении. Это значит, что в больнице опустеет целое отделение. Без этих врачей тут не смогут лечить пациентов с опухолью головы и шеи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще