Воспитанников детдомов могут «обрабатывать» перед проверкой – Инспекция

У Инспекции по защите прав детей есть подозрения, что перед приходом ее инспекторов с проверками в детские дома, с их воспитанниками работает «кто-то взрослый», что осложняет возможности узнать, что происходит в этих учреждениях на самом деле, признала в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения руководитель Государственной инспекции по защите прав детей Марианна Дрея.

«Любой, у кого есть дети или кто сталкивался с детьми, знает, что всегда есть какие-то мелочи, которые им не нравятся. Игрушку не купили. Или толкнул кто-то. И когда во время проверки говоришь с детьми, а все они говорят, что им все нравится, это наводит на мысли, что это мнение им навязал кто-то взрослый», - сказала Дрея.

По словам Дреи, возможно, перед визитом инспекторов кто-то говорит с детьми, вынуждая их давать «правильные ответы» или вовсе отказываться от разговора с сотрудниками инспекции.

Она отметила, что чаще всего во время проверок детских домов Инспекция находит нарушения, если заранее не предупреждает руководство о планируемых визитах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно