Водителям напоминают о необходимости срочно «переобуться» на зиму

С четверга, 1 декабря, в дорожном движении смогут принимать участие только те транспортные средства с зимними покрышками, напоминает Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD). Приведенные ею данные о последних проверках на дорогах говорят о том, что это напоминание совсем не лишнее.

Зима пришла в Латвию примерно две недели назад, но только завтра, 1 декабря, вступит в силу официальный запрет ездить с не подходящей для зимних условий «резиной». CSDD подчеркивает, что дирекция вместе с Госполицией регулярно проводят на дорогах по всей территории страны проверки технического состояния транспорта, в том числе состояния покрышек.

Последние такие мероприятия явили мрачную картину. Так, во вторники и среду в районе Ропажи, Огре, Балдоне, Спуньциемса и Юрмалы ведомства проверили 742 транспортных средства, 12 из них использовали летние покрышки, у 28 глубина протектора была меньше 3 мм, у 57 — от 3 до 4 мм, у 68 — 4-5 мм. Также до 10% транспортных средств, приехавших в эти дни на техосмотр, были «обуты» в не подходящие для зимы покрышки.

При этом по закону у транспортных средств массой до 3,5 тонн глубина протектора с 1 декабря по 1 марта должна быть не менее 4 мм (для более тяжелого транспорта допускается менее глубокий протектор). Как ранее рассказывал Rus.LSM.lv, это означает, что если глубина составляет 4 мм в начале зимы, то она точно не дотянет до конца сезона, ведь резина стирается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное