Водителям и пешеходам напомнят, что «маленький пассажир — большой риск»

В этом году участником дорожно-транспортных происшествий стал уже 391 ребенок, и 95 из них — пешеходы. Дирекция автотранспорта вчера начала кампанию «Маленький пассажир, большой риск!», чтобы привлечь внимание общества к безопасности детей на дороге и в общественном транспорте, сообщает LTV7.

За последние годы в Латвии произошло немало ситуаций, в которых ребенок пропускал свою остановку или заходил не в тот автобус. В этих случаях дети пугаются и не знают, как действовать дальше. Особое внимание в ходе акции «Маленький пассажир, большой риск!» будет уделено именно таким ситуациям. Детям и водителям общественного транспорта объяснят, что нужно делать.

«Есть маленькие члены общества, которые не знают, как действовать в ситуациях, привычных для взрослого. Поэтому мы призываем родителей, родственников — учим, объясняем, информируем. Остальных, кто едет в общественном транспорте, просим поддержать, помочь, если видим, что ребенок в отчаянии, что есть какие-то проблемы. Не так уж трудно спросить, не нужна ли помощь», — отметил глава Автотранспортной дирекции Кристианс Годиньш.

Ранее — 30 сентября — стартовала очередная акция Госполиции, цель которой — напомнить родителям о том, что детей в машине нужно пристегивать ремнями безопасности или возить в спецкресле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно