Водители жалуются на светящуюся рекламу; министерство обещает найти решение

Водители недовольны яркой светящейся наружной рекламой, на которую активно жалуются в Министерство сообщения. Поэтому в четверг Совет по безопасности дорожного движения обсуждал влияние такой рекламы на водителей.

После дискуссии планируется оценить полученные признания и обсудить необходимость запретов, рассказал директор Департамента автотранспорта Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс.

«Есть водители, кто этим интересуется. Они говорят, что плохо видно. Проедут мимо, все снова хорошо. Но есть динамичные рекламы, они меняются. Тут светлое поле, тут сразу же ярко-красное. Этот фон в темное время суток влияет на восприятие водителей», - признал Вецтиранс.

«Например, на углу Лиелирбес и Улманя гатве есть большая красивая реклама, но в темноте она создает сильное световое загрязнение. И мы опасаемся, что это может оказывать влияние на безопасность дорожного движения. Где та граница, когда эта реклама с такой интенсивностью света мешает. Хотим дискутировать со специалистами, что они посоветуют, как это сделать, какие категории, как далеко от дороги и с какой яркостью. И тогда можно создать ограничивающие нормативные акты», - пояснил Вецтиранс.

Он отметил, что ДТП именно из-за наружной рекламы зафиксировано не было, но если она мешает, надо обсуждать, как решать проблему.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно