Водители за рулем отвлекаются на смартфоны, несмотря на штрафы

Чуть менее года назад штраф за использование мобильного телефона за рулем вырос — он может достигать 100 евро. Однако опросы свидетельствуют, что более половины шоферов во время вождения ежедневно звонят, отвечают на смс или по иной причине отвлекаются на телефон. Хотя за первые месяцы этого года за использование телефона оштрафовали меньше водителей, чем в прошлом, полиция считает: дело в том, что ей не хватает ресурсов, а не в изменении водительских привычек, сообщает Latvijas Radio.

Артис Велшс, глава Главного управления полиции порядка Госполиции, отметил, что использование телефона за рулем — большая проблема. Каждый год штраф за это нарушение получают около 4 тыс водителей. Хотя в 2018-м, по сравнению с прошлыми годами, наказывали меньше, это, вероятно, не связано с изменением привычек.

«Я не хотел бы говорить, что люди меньше используют эти «умные» устройства, скорее здесь вопрос о наших ресурсах и возможности эти нарушения фиксировать. И в этом году уже составили более 1000 протоколов об административных правонарушениях», — добавил Велшс.

Он считает, что, возможно, часть водителей могла бы отказаться от использования мобильных телефонов именно благодаря штрафам. Они, однако, по-прежнему ниже, чем в Европе.

«Все еще эти штрафы, если сравнивать с другими странами, достаточно мягкие. Допустим, в Эстонии за это нарушение более 100 евро штрафа надо платить. К нам приезжали и коллеги с Мальты, которые нам подтвердили, что на Мальте этот штраф 200 евро», — добавил Велшс.

Стоит ли и в Латвии поднять штрафы, полиция пока ответить не может. Она хочет дождаться завершения первого года с новой системой. Однако необходимо продолжать информировать, уверен Янис Айзпорс, представитель Дирекции безопасности дорожного движения. В начале года она запустила кампанию против использования телефонов во время вождения. И, что важно, об этом задумались многие работодатели.

«Есть несколько предприятий, где были внутренние собрания и эти вопросы с работниками обсудили. Поскольку одно — если ты сам не использовал бы, второе — если работодатель, у которого большой автопарк, знает: если его работники за рулем, нельзя их беспокоить», — отметил Айзпорс.

Вести автомобиль и параллельно смотреть в мобильный телефон опасно, указала ведущий научный сотрудник Факультета педагогики, психологии и искусств Латвийского университета Инесе Музиканте — она проводила исследование о вождении и «умных» устройствах. Ученые также оценили, как меняется вождение, если параллельно пользоваться телефоном.

«Они, во-первых, или в одну, или в другую сторону сворачивают из своей полосы, что очень опасно на дороге. Они также или снижают, или увеличивают скорость, что тоже может быть причиной аварийной ситуации. Если мы едем по шоссе со стандартной скоростью, а одному приходит смс — он начинает ее читать, он начинает тормозить, снимает ногу с педали. И это создает ситуацию, опасную в любом случае», — отметила Музиканте.

Это заметили и в Госполиции. Велшс отметил, что в ведомстве не знают, как часто именно использование мобильных телефонов становится причиной аварии, но во многих ситуациях это может быть именно смартфон.

«У нас есть основание считать, что во многих ситуациях телефон мог быть причиной — водитель вдруг медленно съехал со своей полосы, съехал с дороги. Или телефон где-то искал», — уверен Велшс.

В Госполиции рассказали, что вскоре смогут начать работу нетрафарированные полицейские машины с камерами, обзор которых — 360 градусов. Они могут фиксировать и фото, и видео — как водитель пользуется мобильным телефоном. Полицейские надеются, что в будущем эти камеры будут работать, как фоторадары — фиксировать нарушение, а протокол с изображением потом можно будет высылать по почте.

Как уже писал Rus.lsm.lv, информация в масс-медиа о том, что глава Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) Андрис Лукстиньш предложил принудительно отключать мобильные телефоны, если их владельцы находятся за рулём, а скорость движения превышает 30 км в час, вызвала заметный общественный резонанс в соцсетях. Представитель дирекции Янис Айзпорс в эфире передачи Латвийского радио «Домская площадь» сказал, что эта фраза была вырвана из контекста.

Разговоры, смс, социальные сети — это лишь короткий список факторов, отвлекающих сидящих за рулем от дороги. Хотя с прошлого лета водителей, которые пользуются мобильными, штрафуют жестче, привычки шоферов остались прежними

С 5 июля 2018 года действуют более высокие штрафы за нарушения правил дорожного движения, предусмотренные Кодексом административных правонарушений. В том числе — в несколько раз возросший штраф за использование мобильного телефона или другого мобильного устройства при управлении автомобилем. 

«В прошлом году, что немаловажно, повысили штрафы за использование мобильного телефона за рулем. До того было 15 евро или около того – а теперь от 20 до 100 евро, и в этом году мы планируем, что за такое нарушение будет начисляться штрафной пункт», - рассказал в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» начальник квалификационной части ДБДД Юрис Тетерис.

Полицейские, которые патрулируют и столицу, и другие регионы Латвии, рассказывают: многие водители, пойманные с телефонами, свою вину отрицают. Приходится обращаться к записям видеокамер, которые фиксируют нарушение.

Раньше полиции сложно было штрафовать водителей за использование за рулем смартфонов, поскольку шоферы неохотно признавались в содеянном.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно