Во время ЧС латвийцы стали жаловаться чаще — Центр по защите прав потребителей

С объявлением чрезвычайного положения существенно выросло число жалоб, полученных Центром по защите прав потребителей, и предоставленных ведомством консультаций. Чаще всего жалобы — на услуги в сфере авиаперевозок и туризма, а также на организаторов развлекательных мероприятий, которые из-за ограничений вынуждены были отменить или перенести запланированные события, сообщает LTV.

Главные вопросы потребителей связаны с тем, как действовать, если авиакомпания не возвращает деньги за отмененные полеты, а туроператор — за несостоявшееся путешествие.

Но больше всего неясностей — по поводу переноса мероприятий, которые в этом случае люди не могут посетить.

«Конечно, в основном эти проблемы у людей обоснованные, поскольку деньги полагаются только за отмененные мероприятия и так далее. Мы, конечно, понимаем и вторую сторону — все иногда нельзя сделать так быстро. Если говорить о мероприятиях, сейчас решения в полном смысле нет. Многие организаторы мероприятий еще не знают, смогут ли перенести. Когда это вообще будет разрешено? Я бы сказала, что сейчас во многих сферах людям придется подождать», — отметила глава центра Байба Витолиня.

С учетом того, что это новая и непрогнозируемая ситуация, Центр считает, что перенос мероприятий допустим, если организатор не может вернуть деньги.

Клиенты национального авиаперевозчика airBaltic, чьи оплаченные перелеты не состоялись из-за ЧС по Covid-19, просят вернуть им деньги. Среди заявителей есть те, кто согласился получить — и получил — ваучеры вместо уплаченных сумм, но есть и те, на чьи заявления авиакомпания пока вообще никак не отреагировала, сообщает Latvijas Radio. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно