Вместо концерта — в роддом: «ребенку Праздника песни» — год

Свой первый день рождения отпраздновал Сигвард — мальчик появился на свет перед самым заключительным концертом Праздника песни. Его мама попала в роддом в народном костюме и папкой нот в руках, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Лига участвовала во всех репетициях прошлогоднего праздника песни. Она признаётся, что на заключительной генеральной репетиции, было уже тяжело. А в заключительный день, незадолго до концерта, поняла — время пришло. Мальчик у Лиги появился за минуту до начала концерта. Какое имя ему дать, родители придумали не сразу.

«Когда он родился, за минуту до заключительного концерта, я сказала, что нужно придумать что-то, связанное с Праздником песни. Очень символично. И муж спросил: "Кто твой любимый дирижёр?" Я сказала: "Сигвард Клява"», — вспоминает Лига.

Для самой Лиги стало большим сюрпризом, когда поздравить тёзку в роддом пришёл и сам дирижёр.

Семья Сигварда очень активная. За год мальчик с братиком, мамой и папой объездили всю Латвию. Ребенок очень приветлив, говорит его мама:

«Он любит поулыбаться чужим людям. Редко надувает губки»

Пока Лига не может вернуться в родной хор — не хватает времени. Но уже осенью она собирается петь вновь. Тогда её хор «Мозаика» отпразднует своё сорокалетие.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно