Сегодня вечером

Прогноз погоды на 15.06

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Загадки Мукусальского кольца

Власти призывают не соблюдать «розовую разметку» на кругу Мукусалас

Неопознанные розовые линии, похожие на временную разметку, появились на столичном ротационном круге на улице Мукусалас. Городские власти отмечают, что к разметке эти линии отношения не имеют — таким образом строители отметили места, где будут фрезеровать асфальт, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Притормозить, чтобы сообразить. Так действуют практически все столичные водители на ротационном круге Мукусулас. Здесь, как и во многих других местах в Риге, идёт ремонт и введены ограничения движения. 

Во время ремонтных работ, как, например, на улице Краста, на дорогах появляются, во-первых, знаки, во-вторых, разграничительные столбики и в-третьих специальные жёлтые линии, по которым водители должны ориентироваться во время движения.

На улице Краста эти линии есть, и хоть и потёрлись — но видны. Но вот на ротационном круге Мукусулас тоже видны линии. Но не жёлтые. Белые и розовые. И ещё зелёные пометки. Уже почти неделю на асфальте всё больше цветов. И как в этом разбираться? Нужно ли соблюдать розовую разметку? 
 
«Сейчас там идёт подготовка к фрезеровочным работам, которые пройдут в понедельник. Поэтому на асфальте делаются пометки в местах, где будет фрезероваться покрытие. Эти отметки отличаются от жёлтых, которые используют при ремонте дорог, поэтому их не надо брать во внимание», - отметила представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Однако больше всего проблем у водителей возникает из-за оградительных столбиков, которые расположены прямо посередине полосы. Зачастую водители замечают их в самый последний момент, тормозят и создают затор.
«Там будет проведена выравнивание колодцев, некоторые фактически вообще будут убраны. И сейчас на этих местах стоят ограничительные столбы», - говорит Ахуна-Озола.

На вопрос, почему нужно было вводить эти точечные ограничения за несколько дней до фактических работ, в департаменте отвечают — для согласования всех изменений. Ведь кроме асфальтирования, должны быть заменены коммуникации. И ответственные службы заранее должны знать — как и где будут копать.
 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно