Владельцев велосипедов призывают регистрировать их: так надежнее

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) с 2011 года ведет базу данных имеющихся у населения велосипедов. С тех пор жители Латвии зарегистрировали в ней на добровольных началах около 32 тысяч двухколесных транспортных средств. Дирекция напоминает, что регистрация позволяет легче идентифицировать велосипед в случае его кражи и вернуть владельцу. Угон велосипедов становится все более актуальной проблемой.

Хотя регистрация и не является обязательной, большой наплыв желающих отметить свой велосипед в базе данных наблюдался в первый же год ее работы. Затем наступил спад, и в последние годы регистрируется примерно по семь тысяч велосипедов ежегодно. К середине августа с.г. их было занесено в систему учета уже около пяти тысяч.

Представитель ДБДД Янис Айзпорс говорит, что преимущества регистрации – налицо: «Первое – превентивность: если видно, что увелосипеда есть наклейка, мы допускаем, что те, кто занимается такими вещами, как велосипедные кражи, тоже увидят, что этот ведосипед красть не стоит».  

Но если зарегистрированный велосипед все-таки угнан, и полиция его обнаруживает, ей легче связаться с законным владельцем и вернуть его собственность:

«Мы нередко видим в соцсетях призывы, что полиция нашла велосипед, но неизвестен его владелец. Если велосипед зарегистрирован – найти владельца уже не проблема», - пояснил Айзпорс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно