Вымолить мужа и выйти замуж в тюрьме — история Иветы

Вера пришла в жизнь Иветы благодаря чуду — во время паломничества в Аглону девушка вымолила мужа, за которого вышла замуж, еще будучи в тюрьме, сообщает LTV.

Ивета свои свадебные фотографии несет, как важнейшую ценность. Однако от привычных кадров они отличаются, поскольку Ивета выходила замуж в тюрьме.

Это была самая большая свадьба в Олайненской тюрьме открытого типа — вместе с невестой и женихом присутствовали 15 человек.

Ивета сидела в тюрьме два раза. За что туда попадают женщины? За убийство, попытку убийства, наркотики.

Именно в тюрьме Ивета крестилась. За хорошее поведение получила разрешение отправиться в паломничество в Аглону. «Это было незабываемо! Мы шли три дня. И я вымолила мужа!» — рассказала она. С супругом сперва переписывалась, а потом они решили заключить официальный брак.

«Платье у меня было со свободы. Сестра шила, мне разрешили пронести в тюрьму», — рассказала Ивета. Но самый большой подарок в день свадьбы сделала волонтер Тамара Креслиня, которая преподает заключенным введение в веру. Тамара подарила свадебную прическу.

Парикмахер получила специальное разрешение и пришла в тюрьму со всеми инструментами, чтобы из длинных волос Иветы сделать прическу, как у принцессы.

После Ивета освободилась досрочно — и живет с мужем. Надо только найти работу — Ивета хорошо готовит и шьет. «Я могу испечь любой торт! Все сама! А еще бисквиты и кремы», — рассказала она.

Ивета твердо уверена: «Не тюрьма исправляет людей, но вера».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно