Выигрыш в лотерею: горожане положили бы деньги в банк, а жители сельской местности — инвестировали

Данные исследования «Латвийского барометра Baltic International Bank» показывают, что деньги, выигранные в лотерею, жители Латвии в основном (54%) хотели бы потратить на домашнее хозяйство, например, на ремонт или покупку жители. Эта тенденция заметна как среди горожан, так и среди селян.

На этом, правда, сходство в подходе к выигранным средствам у городских и у сельских жителей заканчивается. Второй актуальной инвестицией у горожан оказалось вложение в банк на «черный день» или на старость. А у селян — инвестиции в перспективные проекты, чтобы они приносили доход как им, так и их детям.

Горожане охотнее потратили бы деньги на предметы роскоши и на развлечения, и поэтому меньше отложили бы. Этот вариант отметили 18% городских жителей и только 7% селян.

Как горожане (28%), так и жители сельской местности отметили, что возможный выигрыш они готовы были бы тратить на более приземленные покупки, например, постепенно их тратить.

При этом 17% всех опрошенных рассказали, что рассчитались бы по долгам, а 13% неожиданный выигрыш пожертвовали на благотворительность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно