Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Ушаков пошёл в суд

Vienoti par iespēju — благотворительный концерт для онкобольных

Собрать средства для онкологических больных, которым необходимое лечение или лекарства не оплачивает государство — цель благотворительного концерта Vienoti par iespēju. Он пройдёт сегодня, 7 мая, в Arena Rīga, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Отзывчивость музыкантов, которые хотели бы участвовать в концерте была очень большой, рассказывает продюсер мероприятия и клавишник группы Tumsa Давис Абрамс. Пришлось даже отказывать. Концерт и так рассчитан на три с половиной часа. «Сегодня будет играть более 30 исполнителей и групп — начиная от металла и рока, заканчивая хип-хопом и поп-музыкой. Все, кого слушаем каждый день, они будут здесь играть»

Средства нужно собрать для 12 человек с онкологическими заболеваниями, которым на лечение и медикаменты срочно нужно более 270 тысяч евро.

«Когда человек болен, он очень одинок. Ему трудно бороться за жизнь, найти смысл и силы. Если мы помогаем и говорим, что будем с этим человеком рядом, то это дает ему силы», — рассказывает глава благотворительной организации Ziedot.lv Рута Диманта.

Лечение может стоить несколько десятков тысяч евро, а государство такое дорогостоящее лечение полностью не оплачивает. В прошлом году во время концерта удалось собрать более 114 тысяч евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно