Видимость на дорогах ухудшается чаще, автомобилистов призывают быть бдительнее

С наступлением выраженно осенней погоды с частыми дождями, туманами и более долгим периодом темноты водителям авто нужно подстроить свои привычки под новые обстоятельства, предостерегает предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Опавшие листья на мокрой дороге ухудшают сцепление шин с поверхностью, затрудняя езду. Метеопрогнозы гласят, что в ближайшие ночи возможны и заморозки, что повлияет на состояние дорожного покрытия в утренние часы.

LVC призывает водителей считаться с погодой и быть особо внимательными в сумерках, проверять исправность фар, а в дождь считаться с риском аквапланирования.

Кроме того, на 43 участках автодорог по всей стране до сих пор идут ремонтные работы. В пятницу 14 октября во второй половине дня может замедлиться движение транспорта на подъездах к Риге — в направлении Бауски, Эргли, Сигулды и Вентспилса. Там идут интенсивные дорожно-строительные работы.

Автомобилистам, планируя поездку, стоит свериться с картой таких работ на сайте Latvijas Valsts ceļi и закладывать больше времени на дорогу, если им предстоит проезжать зону строительных работ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще