ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в полдень. 23.11.2021

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv

В Латвии не было летальных случаев в связи с вакцинацией

 

В Латвии до сих пор нет ни одного подтвержденного летального случая, который был бы связан с вакцинацией от Covid-19. Об этом рассказала глава Отдела общественных отношений Государственного агентства лекарств Дита Окмане.

По ее словам, отчеты о побочных реакциях, полученные в Латвии или другой стране Европейского Союза вносятся в общую базу данных. Когда в ней накапливается ряд заявлений со всего ЕС об одной и той же реакции на лекарство, определяется статистический сигнал безопасности в соответствии со специальной программой.

Потом этот сигнал рассматривает Комитет по безопасности, в котором работают специалисты всех агентств лекарств стран ЕС.

В случае, если связь побочных реакций с лекарствами подтверждается, тогда дополняются и обновляются инструкции по применению препарата.

Привитые какой вакциной чаще попадают в больницы?

 

Чаще всего в больницы попадают инфицированные коронавирусом пациенты ранее вакцинированные препаратами AstraZeneca или Janssen.

Об этом в программе Šodienas jautājums на LTV сообщила Даце Жентиня, заведующая Центром болезней легких и торакальной хирургии Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня.

Все вакцинированные пациенты, скончавшиеся в результате вируса, имели хронические заболеваний и состояли в группе риска.

По мнению доктора, охват вакцинацией против Covid-19 пока недостаточен.

Добавим, к настоящему времени процесс вакцинации завершил 61% населения страны. В свою очередь третьей дозой вакцины привито около 46 000 человек, или 2,4% населения.

Накануне третьих, бустерных прививок от Covid-19 было сделано больше, чем первых доз вакцины. Первую дозу вакцины получили 1208, а третьей дозой вакцины вчера привились 1458 человек.

До суда пока дошло одно дело о фальшивом covid-сертификате

 

В данный момент по меньшей мере 37 из нескольких сотен поддельных Covid-сертификатов аннулированы, указывает Национальная служба здравоохранения.

До суда, однако, пока дошел только один уголовный процесс, связанный с подделкой свидетельств, сообщает LTV

В начале нового года в Риге будут судить мужчину по подозрению в противоправном предложении получить сертификат Covid-19, состоятся в начале следующего года. При этом более 30 уголовных процессов еще расследуют, идет 40 ведомственных проверок.

Госполиция продолжает получить сигналы о фиктивной Covid-вакцинации, начинает новые уголовные процессы и ведомственные проверки, однако расследование и аннулирование подделок движется не очень быстро,.

Больше всего подозрительных случаев, которые нужно проверить, в Риге и соседних краях.

В Болгарии при аварии автобуса погибли 45 человек

 

46 человек погибли в результате серьезного дорожно-транспортного происшествия в Болгарии. На автомагистрали Струма загорелся автобус с туристами из Македонии.

В автобусе ехало 52 человека. Среди погибших 12 детей, в том числе двое близнецов. Водитель также погиб в аварии.

В живых осталось семь человек: две женщины и пять мужчин, которых разместили в одной из болгарских клиник.

ДТП произошло на 31-м километре трассы, в результате автокатастрофы возник пожар. На участке трассы много проблем, все лето там ремонтировали ямы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное