ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в полдень. 16.11.2021

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv

Когда построят забор на латвийско-белорусской границе?

 

Временный забор из колючей проволоки на латвийско-белорусской границе планируется достроить к концу ноября или началу декабря.

К завтрашнему дню будет закончен 31,5 километр забора из планируемых почти 37 километров. Столбы установлены уже на всех 37 километрах, осталось натянуть колючую проволоку. Об этом рассказала представитель Госагентства снабжения Вендия Пикше-Кучма.

Участок протяженностью пять километров, где еще не установлена колючая проволока, находится на очень сложной местности, куда нельзя подъехать с техникой. Поэтому работы проводятся вручную. Темпы установки забора в связи с этим немного снизились.

Кто поддерживает прививку против Covid-19?

 

Жители Латвии поддерживают вакцинацию против коронавируса не так активно, как прививки против других болезней — гриппа, клещевого энцефалита, дифтерии и так далее. Это показал опрос аптеки BENU совместно с центром исследований SKDS.

Две трети или 67% опрошенных латвийцев поддерживают прививку от коронавируса. Вакцинацию против других заболеваний поддерживает 81% жителей. Результаты опроса показали, что в целом вакцинацию больше поддерживают респонденты с высшим образованием.

Среди тех, у кого есть высшее образование, вакцинацию против коронавируса поддерживают 75% опрошенных. Среди жителей с основным образованием за прививку от Covid-19 выступают только 33% респондентов.

Латвийцы всё активнее получают третью прививку от Covid-19

 

 В Латвии третью дозу вакцины от Covid-19 получает уже почти столько же людей, сколько и первую.

Накануне прививки от Covid-19 получили по меньшей мере 7900 человек, в том числе 2046 человек сделали первую прививку, а 4136 человек завершили процесс вакцинации, в том числе 1104 человека, привитых однократной вакциной Johnson&Johnson.

Третью прививку от Covid-19 получили вчера 1718 человек.

Общее количество завершивших процесс вакцинации составляет 1,12 миллиона человек, или 59,43% от общей численности населения страны.

Депутат Никонов показал ковид-сертификат

 

Депутат Сейма Владимир Никонов из «Согласия» показал свой ковид-сертификат парламентской комиссии по Мандатам, этике и заявлениям.

Это означает, что свои ковид-сертификаты еще не предъявили три депутата Сейма — Янис Адамсонс, который находится под стражей, Юлия Степаненко и депутат Роман Наудиньш.

Напомню, 12 ноября Сейм в окончательном чтении принял закон "О временных дополнительных требованиях к работе депутатов Сейма и депутатов дум самоуправлений", предусматривающий, что непривитым или не переболевшим Covid-19 депутатам с 15 ноября будет запрещено участвовать в заседаниях Сейма, его комиссий и других институций парламента.

В таком случае депутат не получает зарплату и компенсации.

Positivus пройдёт в Риге

 

В следующем году фестиваль популярной музыки и искусства Positivus состоится в Риге. Об этом сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис. Мероприятие состоится 15 и 16 июля на Луцавсале, так как организаторы фестиваля хотят сохранить место его проведения у воды.

Фестиваль с 2007 до 2019 года ежегодно проводился в Салацгриве. В 2020 и 2021 годах Positivus был отменен из-за пандемии.

Следующий выпуск новостей смотрите в 15:00

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное