ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в 17:00. 12.12.2021

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv.

Торнадо в США

Жертвами стихии стали не менее ста человек. Некоторые города были буквально стёрты с лица земли. Словно фильм-катастрофа. Разрушения зафиксированы в полосе 227-миль. Это 365 километров. Если подсчёты подтвердятся, то этот торнадо станет самым разрушительным в истории США. Стихийное бедствие удивительно ещё и тем, что произошло оно в декабре. Обычно торнадо в это время не происходят. Сильнее других пострадал город Мейнфилд.

Саммит G7 предупредил Москву

В Ливерпуле проходит встреча министров иностранных дел большой семёрки.

Как сообщает агентство Reuters, Министры иностранных дел государств, входящих в «Большую семерку», в рамках встречи в Ливерпуле подготовили итоговое заявление о ситуации вокруг Украины. Как отмечает агентство, делегаты G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) заявили, что едины в суждениях о том, что Россия наращивает военную мощь на границе с Украиной, и призвали Москву к деэскалации. «Россия не должна сомневаться в том, что дальнейшая военная агрессия против Украины будет иметь огромные последствия и дорого обойдется [Москве]», — говорится в проекте заявления.

В Рижском аэропорту – выборочное тестирование пассажиров

С понедельника в Рижскому международном аэропорту начинается выборочное тестирование пассажиров.

Каждый день в выборочном порядке будут тестировать на Covid-19 всех пассажиров — вне зависимости от статуса вакцинации — четырех-шести прибывающих в Ригу рейсов. Министерство здравоохранения объясняет эту меру тем, что новый штам коронавируса распространяется не только в Африке, но и в странах Европы. Для скрининга будут отбираться рейсы из страны с наибольшим распространении Covid-19. По сути это почти весь ЕС, а также Великобритания, Египет, Россия, Украина, Грузия, Швейцария

От проведения тестов могут отказаться транзитные пассажиры, дети до 12 лет, обслуживающий персонал самолетов. Проверять будут слюну. Тест оплатит государство. Минздрав также призывает всех прибывающих пассажиров воспользоваться возможностью пройти в аэропорту тест на на Covid-19.

В Латвии за минувшие сутки зарегистрирован 481 новый случай Covid-19.

Из всех заразившихся 305 человек или 63% не были вакцинированы или не завершили курс вакцинации. 176 были вакцинированы полностью.

Всего было сделано 6083 анализа. Положительными стали почти 8%.

В латвийских больницах находятся 527 человек. 95 из них – в тяжёлом состоянии.

За сутки умерли девять человек. Им было от 50 до 89 лет. Среди умерших 6 человек не были вакцинированы, а трое – были.

Показатель двухнедельной заболеваемости снизился незначительно. Теперь это 503 случая на сто тысяч.

Оппозиция требует отставки главы МВД

Оппозиционные депутаты направили в Сейм прошение о выражении недоверия министру внутренних дел Марии Голубевой. Причина – задержания депутата Алдиса Гобземса.

Заявление подписали депутаты Карина Спруде, Иева Крапане, Ральф Немиро и Марис Можвилло, а также Юлия Степаненко, Любовь Швецова и Янис Урбанович, Регина Лочмеле и Янис Кришанс. Подписался и сам Алдис Гобземс ("Закон и порядок"). Стражи порядка задержали Гобземса несколько раз во время его турне по городам страны. В заявлении депутаты ссылаются на 29-ю статью Сатверсме, которая гласит, что депутата Сейма нельзя задержать, обыскать или иначе ограничить его свободу, если добро на это не дал парламент. Также в статье Сатверсме говорится, что депутата Сейма можно задержать, если он пойман на совершении самого преступления.

Будьте аккуратны на улице!

За минувшие сутки Служба неотложной медицинской помощи доставила в больницы 24 человека – все они споткнулись и упали на скользких тротуарах. Тапичные травмы - переломы и ушибы рук и ног. Наступившая в пятницу оттепель превратила многие тротуары в каток. Завтра станет чуть холоднее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное