Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в 15:00

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv.

Следующий выпуск новостей смотрите сегодня в 19:00.

Сотрудники PMLP злоупотребляли служебным положением?

Бюро внутренней безопасности начало уголовный процесс по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ, PMLP).

Процесс связан с закупкой электронного онлайн-регистра избирателей. В нем фигурируют два должностных лица УДГМ и некий предприниматель.

В помещениях УДГМ были проведены обыски. Один работник управления был задержан. К нему применен статус подозреваемого и меры пресечения, не связанные с лишением свободы — в том числе запрет на выполнение служебных обязанностей. Ко второму чиновнику применен статус лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Обвал крыши дома в Болдерае

Накануне вечером из-за частичного обвала крыши из жилого дома в Болдерае были эвакуированы жильцы.

ВВП Латвии за девять месяцев вырос на 2,4%

ВВП Латвии за девять месяцев этого года вырос на 2,4% по сравнению с тем же периодом 2021-го, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

В фактических ценах ВВП Латвии за девять месяцев года составил 28,5 (двадцать восемь с половиной) миллиардов евро, в том числе в третьем квартале — почти 10,5 миллиардов евро.

Однако, по сравнению с предыдущим кварталом по сезонно и календарно скорректированным данным ВВП Латвии уменьшился на 1,7% (а как сообщал Rus.LSM.lv по сравнению с третьим кварталом 2021-го тоже зафиксирован спад — на 0,6%).

В третьем квартале по сравнению с тем же периодом 2021 года в сельском хозяйстве зарегистрирован рост на 1,7%. В лесной и лесозаготовительной отрасли рост составил 11%, в рыбном хозяйстве — чуть больше 2%.

В третьем квартале 2022 (две тысячи двадцать второго) года по сравнению с тем же периодом 2021 года общие расходы на конечное потребление домашних хозяйств увеличились почти на 5% (пять процентов).

За сутки — 588 случаев Covid-19

За сутки в Латвии — 588 новых случаев Covid-19, сообщается о смерти пяти человек с коронавирусом.

Младшему из них не было 50.

Всего проведено 3 273 теста на Covid-19, 18% из них были положительными. Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости вырос до 291 случая на 100 000 населения.

За сутки количество пациентов с Covid-19 в больницах увеличилось до 313 человек. Госпитализированы 65 пациентов с Covid-19. Четыре пациента находятся в тяжелом состоянии.

Названа возможная причина падения самолёта над Балтийским морем

Причиной авиакатастрофы в Балтийском море недалеко от Вентспилса 4 сентября этого года могло стать падение давления в кабине. Об этом говорится в отчете Федерального бюро по расследованию авиационных происшествий Германии.

Обломки частного самолёта до сих пор находятся на дне Балтийского моря недалеко от побережья Латвии. В рамках изучения обстоятельств трагедии они были обследованы.

Сообщается, что самолет вылетел из Испании в 12.57 по местному времени. Уже через 45 минут поступил сигнал тревоги, пилот запросил немедленную посадку.

Во время радиопереговоров между ним и авиадиспетчером был слышен сигнал тревоги. Следователи предполагают, что он мог предупреждать о падении давления. В отчете говорится, что люди на борту самолета страдали от гипоксии — недостаточного количества кислорода в крови.

Сертификат проверки летной годности самолета был действителен до 9 октября этого года. Лицензия пилота самолета, немецкого бизнесмена Карла Петера Гриземанна, последний раз продлевалась 28 ноября 2013 года и действовала для полетов на конкретном типе самолета. Опыт у летчика был большой.

На борту самолета, помимо Гриземанна, находились его супруга и ребенок. Все они погибли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное