Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в 15:00

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv.

Следующий выпуск новостей смотрите сегодня в 19:00.

 

Полиция завершила расследование убийства Мартиньша Бункуса

Государственная полиция завершила расследование дела об убийстве администратора неплатёжеспособности Мартиньша Бункуса и просит прокуратуру возбудить уголовное преследование в отношении четырех человек — трех граждан Латвии и одного гражданина России.

В латвийских больницах лечатся 3 пострадавших в аварии в Айнажи

Трое пострадавших в субботней тяжелой аварии в Айнажи продолжают лечиться в латвийских больницах. Сообщается, что автобус перевозил украинских солдат.

Как сообщила директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле, в субботу в Пярнускую больницу Эстонии доставили 11 пострадавших, в Видземскую больницу в Валмиере — 30 человек, еще двое пострадавших находятся на лечении в Рижской Восточной клинической университетской больнице, и их жизни ничего не угрожает.

Как сообщалось, ДТП произошло в субботу около 19:20 на 101-м км Таллинского шоссе в Айнажи. В аварию попал автобус эстонской транспортной компании MK Autobus, в который врезалась фура. Водитель автобуса погиб на месте происшествия. Второй водитель автобуса доставлен в больницу с переломом ноги. По его словам, встречный грузовик не справился с управлением и врезался в автобус со стороны водителя.

В Риге получателей жилищных пособий стало на 60% больше

По сравнению с прошлым годом число получателей жилищных пособий в Риге увеличилось на 60%. Об этом в интервью ТВ3 сообщил исполнительный директор Риги Янис Ланге.

Прогнозируется, что число получателей жилищных пособий и размер пособий будут увеличиваться по мере роста стоимости жизни. По словам Ланге, у людей средства, оставшиеся после оплаты счетов, значительно сокращаются, поэтому необходима дополнительная поддержка со стороны самоуправления.

Увеличение финансирования на жилищные пособия и числа льготников в 2022 году связано не только с повышением тарифов на энергоресурсы, природный газ, утилизацию отходов, но и с применением коэффициентов к порогу гарантированного минимального дохода. В результате право на пособие имеют домохозяйства с более высокими доходами.

Например, если в январе 2021 года на домохозяйство из одного трудоспособного человека после оплаты жилья должно было оставаться 109 евро, то в январе 2022 года 163,5 евро, а в октябре 327 евро.

Covid-19 в Латвии: за последние трое суток 829 новых случаев

В период с 26 по 28 ноября в Латвии проведено 5 032 теста на Covid-19 и выявлено 829 новых инфицированных. 16,5% из сделанных тестов оказались положительными.

Поступила информация о смерти трех «ковид»-больных. Все они были старше 60 лет. 

Кумулятивная 14-дневная заболеваемость повысилась:  теперь это 288,1 случая на 100 тысяч жителей. В больницах сейчас находится 279 пациентов, заболевших covid-19. Четыре человека в тяжёлом состоянии.

Бесплатный тест на Covid-19 только с направлением

Государство оплатит тесты на Covid-19 только при наличии направления от врача. При тестировании будут более широко использоваться профессиональные тесты на антигены — кроме случаев, когда врач назначит тест на выявление РНК коронавируса или полимеразную цепную реакцию пациентам, относящимся к особым группам риска.

Врач сможет заказать оплачиваемый государством тест для пациентов с симптомами ковид-19, оценив необходимость теста и значимость результатов в процессе лечения, а также для пациентов с определенными проблемами со здоровьем. В стационаре оплачиваемый государством тест может быть проведен для каждого пациента, поступившего в больницу, в соответствии с внутренними процедурами учреждения, а в центрах долгосрочного социального ухода - для клиентов с симптомами Covid-19.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще