Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в 15:00

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv.

Демонтаж памятников в Даугавпилсе: задержаны 37 человек

В Даугавпилсе у подлежащего демонтажу памятника советским воинам накануне были задержаны 37 человек. Большинство из них не подчинялись требованиям полицейских или находились в нетрезвом виде.

Еще днем обстановка у памятника была умеренно спокойной. Вечером при уборке цветов и свечей, а также ограждении территории, часть пришедших стала выражать недовольство сносом памятника и конфликтовать с полицией.

Госполиция задержала тех, кто не подчинялся её требованиям полиции и продолжал шуметь.

Всего возбуждено 37 дел об административных правонарушениях. Большинство – 15 – за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. 13 – за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Остальные – за мелкое хулиганство, исполнение военных песен, прославляющих военную агрессию и другое.

Также начат один уголовный процесс о порче имущества.

Напомню, минувшей ночью в Даугавпилсе, в бывшем сквере Славы, был демонтирован барельеф памятника и его основания. Демонтаж оставшейся части монумента продолжается.

Президент: правительство могут сформировать в ноябре

Новое правительство в Латвии может быть сформировано в ноябре – скорее во второй половине месяца, заявил президент Эгилс Левитс в интервью программе Латвийского телевидения «Утренняя панорама».

Сегодня в 16 часов президент еще раз встретится с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, чья партия «Новое Единство» взяла на себя формирование нового правительства. Они обсудят ход формирования новой коалиции.

По оценке Левитса, скорость формирования коалиции в настоящее время средняя - темп переговоров мог бы быть быстрее.

Президент надеется, что премьер сообщит сегодня о подписании тремя партиями – «Новым единством», «Объединенным списком» и Национальным объединением – меморандума о сотрудничестве. Однако, по словам Левитса, трудно прогнозировать, случится ли это – между партиями еще предусмотрены переговоры.

Левитс подчеркнул, что не должно быть ситуации, когда министры «рассаживаются по креслам» и только потом думают, что делать.

«Я хочу, чтобы это была коалиция развития, а не стагнации», - сказал президент.

Обрушение моста в Индии: погиб 141 человек

Как минимум 141 человек погиб в результате обрушения моста на западе Индии. Число погибших может вырасти: многие еще числятся пропавшими без вести. Переправа рухнула всего через несколько дней после ремонта.

Мост через реку Мачху в городе Морби рухнул вчера вечером. По данным местных властей, на мосту и рядом с ним собрались около 500 человек — они отмечали один из главных индуистских праздников Дивали.

Тросы, на которых висел мост, лопнули, и люди попадали друг на друга и в реку. На кадрах, снятых после обрушения моста, видно, как десятки людей цепляются за тросы и остатки конструкции, пока спасатели пытаются им помочь.

Сообщается, что среди погибших много детей, которые вместе с родителями приехали отмечать праздник.

Спасти удалось более 170 человек, 15 человек отправлены в больницу.

Нанесён массированный удар по Украине

Этим утром во всех регионах Украины зазвучала воздушная тревога. Во многих областях страны были слышны взрывы. Сообщается о попаданиях по объектам критической инфраструктуры.

Украинские СМИ сообщают о взрывах в пригороде Киева, Запорожской, Кировоградской и других областях страны.

В Киевской, Полтавской и Винницкой областях сработала система противовоздушной обороны. В Запорожской и Черкасской областях, Киеве и Харькове удары были нанесены по объектам критической инфраструктуры.

Часть Киева оказалась без электричества, в нескольких районах города нет водоснабжения, рассказал мэр украинской столицы Виталий Кличко. В Харькове после обстрела приостановило работу метро.

Обесточенными оказались и несколько веток украинских железных дорог. На маршруты вывели тепловозы. Минобороны РФ пока не комментирует случившееся.

13-й Сейм принял 1203 закона

Поработали на славу. Со дня своего созыва 6 ноября 2018 года тринадцатый Сейм принял 1203 закона.

Всего за четыре года 13-й Сейм собрался на 352 заседаниях. Из них 185 заседаний прошли дистанционно, а 21 – частично дистанционно.

Всего в ходе работы с законопроектами в 13-м Сейме было рассмотрено более 19 тысяч предложений.

Уходящий Сейм не закончил рассмотрение 73 законопроектов. Их может продолжить рассматривать парламент нового созыва.

А вот кто из депутатов 13-го Сейма выступал за время работы чаще всего. Это представители оппозиции: Виктор Валайнис - 1239 раз, Алдис Гобземс - 977 раз, Юлия Степаненко - 948 раз.

Последнее заседание 13-го Сейма состоялось в прошлый четверг. А новый 14-й Сейм приступит к работе уже завтра, 1-го ноября.

В школу после болезни – без справки

Семейные врачи призывают отказаться от обязательных справок для посещения детского сада или школы после болезни. Именно поздней осенью и зимой, в сезон простуд и вирусных инфекций, доктора загружены больше всего. Справки они называют ненужной формальностью.

Следующий выпуск новостей смотрите сегодня в 19:00.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное