Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

Rus.Lsm Сегодня

Rus.LSM сегодня. Новости в 15:00

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в 15:00. 30.09.2022

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv.

Перед выборами 14-го Сейма — день тишины!

В Латвии — день тишины. Сегодня запрещено вести предвыборную агитацию, напоминает антикоррупционное бюро. Агитация также запрещена завтра — во время выборов в 14-й Сейм.

Нельзя размещать предвыборные агитационные материалы в прессе, на улицах и в электронных СМИ. В социальных сетях и на различных интернет-сайтах запрещено размещать платную агитацию.

Как отмечает KNAB, агитационные материалы могут быть самыми разными — это и реклама, и интервью, и посты в социальных сетях.

«Если есть какая-то скрытая агитация, проплаченная агитация, у которой не указан источник, использование административного ресурса самоуправлений или государства, то с этим разбирается Бюро по борьбе с коррупцией. Если это просто неразрешенная агитация в день выборов и за день до них. Например, в пятницу вы видите агитационные плакаты или распространение листовок, нарушения общественного порядка, то это в Госполицию. Если есть влияние на избирателя, давление, покупка или продажа голосов, распространение новостей об умышленном неправильном подсчете голосов, то это к Службе Госбезопасности», — сказал представитель Центральной избирательной комиссии Ритвар Эглайс.

О нарушениях можно сообщить через бесплатное приложение «Ziņo KNAB», позвонив на телефон доверия 80002070 или написав письмо на электронную почту [email protected]

Глава Stratcom Сартс не обещает Латвии спокойного будущего

Когда по соседству война, а в мире продолжаются климатические изменения и другие глобальные процессы, приходится делать вывод, что время стабильности, в котором Латвии жила последние 25 лет, закончилось, заявил LETA глава Центра стратегической коммуникации НАТО (Stratcom) Янис Сартс.

По его словам, Латвия вошла в период нестабильности, который определяет в первую очередь война в Украине, а также рост влияния Китая и климатические перемены. Последние создают давление во многих регионах мира и могут вызвать новый наплыв беженцев, сказал Сартс. Он отметил, что даже когда армия Украины победит российскую, все равно сохранятся риски для безопасности стран Балтии:

«Поражение России в войне приведет к нестабильности в Кремле и по всей России. Это может привести к борьбе за власть этих группировок, и эта новость для стран Балтии — не хорошая».

По его мнению, один из вероятных сценариев — это то, что власть в России перейдет ФСБ и силовым структурам.

ВСУ окружили российскую группировку под Лиманом

Украинские военные окружили российскую группировку под Лиманом в Донецкой области, сообщает Американский Институт изучения войны.

Со ссылкой на некоего российского военкора сообщается, что украинские войска прорвали российскую оборону в районе села Ставки, а также перерезали дорогу Торское-Дробышево — это последний путь снабжения и отхода российских подразделений.

Украинские войска атакуют Лиман с трех направлений и перекрыли доступ России к важнейшей дороге Сватово-Лиман — главной наземной линии, по которой идет обеспечение российской группировки войск в самом Лимане. По информации Генштаба ВСУ, возле Лимана насчитывается семь танков, в которых находились призванные в армию в рамках мобилизации, попали в ДТП.

В Запорожье обстреляли гуманитарную колонну

В Запорожье под обстрел попала гуманитарная колонна. По данным украинских властей, погибли 23 человека, еще 28 пострадали.

По словам главы Запорожской областной администрации Александра Старуха, ракетный удар был нанесен на выезде из города российскими военными.

«Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь», — сказал он.

«Северный поток» повредили взрывами в 1000 кг тротила?

Совет НАТО заявил, что серия утечек на газопроводах «Северный поток» стала результатом диверсий. Альянс намерен дать коллективный ответ на атаки, направленные против инфраструктуры входящих в него стран.

Об этом сообщает русская служба The Moscow Times со ссылкой на The Wall Street Journal.

На встрече представителей НАТО официальные лица Дании сообщили, что трубопроводы были повреждены двумя взрывами. Мощность каждого составила около 500 кг в тротиловом эквиваленте, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ходом обсуждения. Предыдущая оценка была в 10 раз меньше

Напомню, в общей сложности обнаружено четыре утечки: две на двух нитках «Северного потока — 1» и две — на «Северном потоке — 2». Две находятся в исключительной экономической зоне Швеции, две — в зоне Дании.

За сутки —1203 новых случая Covid-19

За минувшие сутки в Латвии выявлено 1203 новых случая Covid-19. Сообщается о четырех умерших с коронавирусом.

Один из них был в возрасте от 60 до 69 лет и трое — в возрасте от 80 до 89 лет. Один из умерших не был привит или не прошел курс вакцинации, остальные были вакцинированы.

Всего проведено 4432 теста на Covid-19, из них 27% оказались положительными. Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости снизился до 900 случаев на 100 000 человек. За прошедшие сутки госпитализированы 56 пациентов с Covid-19. Всего в больницах 432 человека с коронавирусом. Двое находятся в тяжелом состоянии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще