Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

Rus.Lsm Сегодня

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

RUS.LSM.LV Новости в 15:00

ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в 15:00. 11.10.2022

 Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv. 

Латвия готовит бюджет на 2023 год

Кабинет министров утвердил проект плана госбюджета на 2023 год.

Согласно проекту, базовые расходы государственного основного бюджета на 2023 год составят примерно 9 миллиардов 818 миллионов евро.

По сравнению с текущим годом расходы вырастут чуть больше, чем на один млрд евро, а в 2024 году — на 513 миллионов евро.

Также в следующем году дефицит госбюджета составит 3,3% от ВВП, а государственный долг — 43% от ВВП.

В бюджете 2023 года запланировано дополнительное финансирование расходов на оборону, меры по укреплению внутренней безопасности страны, укрепление границы между Латвией и Беларусью, дополнения к пенсиям по старости и инвалидности, долгосрочным пенсиям и различным пособиям.

Больше средств будет выделено также на ежемесячные зарплаты избранных должностных лиц и назначенных Сеймом должностных лиц, меры по снижению чрезвычайного роста цен на энергоресурсы в 2023 году и другие мероприятия.

Namejs 2022: не обошлось без инцидентов

В Латвии завершаются военные учения Namejs 2022. В ходе них не обошлось без происшествий, сообщает полиция.

8 октября на улице Русова некий мужчина подошел к солдатам, которые принимали участие в учениях, и заявил, что у него есть оружие.

Полицейские доставили мужчину в участок, там при нем действительно было найдено газовое оружие. Мужчина дал объяснения.

Также начат административный процесс в связи с появившимся в интернете видео с конфликтом в Риге, на Саркандаугаве.

В видеоролике мужчина на русском языке возмущался учениями и требовал, чтобы солдаты убирались на свой полигон. А женщины возмущенно заявили, что скоро солдаты будут тренироваться в их квартирах.

Личность мужчины уже установлена.

Полиция констатировала и другие инциденты во время учений, однако более подробная информация не разглашается.

Максимальная скорость на дорогах Латвии — 90 км/ч

С сегодняшнего дня максимальная разрешенная скорость на дорогах Латвии — 90 километров в час. Это касается и тех участков дорог, где в летний период было разрешено ехать со скоростью до 100 или даже 110 километров в час.

«Приближается зимний период и совсем скоро погодные условия станут переменчивыми. Если мы говорим о сети государственных дорог, то 16 октября начинается официальный зимний период. Это означает, что предприятия, которые выполняют работы по зимнему содержанию дорог, начинают работать в зимнем режиме. Начинают работать диспетчеры, которые сутки напролет следят за состоянием государственных автодорог. И меняются климатические условия в Латвии. Это очень влияет на нашу езду и на ситуацию на дороге», — сказала представитель Latvijas valsts ceļi Анна Кононова.

С началом октября темнеет все раньше, дождь идет чаще, а по утрам дороги могут быть скользкими. Поэтому передвигаться со скоростью 100 или 110 километров в час больше нельзя – до следующего летнего сезона.

В Украине — атака дронов

Украинские власти сообщают об атаке дронов в Винницкой, Николаевской и Одесской областях.

По словам главы областной администрации Сергея Борзова, в Винницкой области двумя дронами была атакована Ладыжинская ТЭС.

Воздушное командование "Юг" заявило, что минувшей ночью были уничтожены пять дронов-камикадзе типа Shahed-136 над Николаевской областью и три над Одесской.

Этим утром во всех областях Украины вновь была объявлена воздушная тревога. Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям начала рассылать гражданам оповещения об угрозе ракетных ударов.

Местные телеграм-каналы сообщают о взрывах и работе ПВО в Одесской и Винницкой областях.

Этим утром обесточенными после российской атаки 10 десятого октября оставались триста населенных пунктов в Киевской, Львовской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях. В более 3500 населенных пунктов электроснабжение уже восстановлено. Погибли двадцать три человека и еще 105 получили ранения.

За сутки в Латвии — 985 случаев Covid-19

За минувшие сутки в Латвии — 985 новых случаев Covid-19, сообщается о смерти шести пациентов с коронавирусом.

Умершие были в возрасте от 70 до 99 лет

Всего проведено 4896 тестов на Covid-19, из них 20% были положительными.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости сократился до 759 случая на 100 000 человек.

За минувшие сутки в больницы были доставлены 73 пациента с коронавирусом. Всего в стационарах 413 заболевших с Covid-19, пятеро находятся в тяжелом состоянии. Для 167 человек коронавирус — это основной диагноз.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное