ВИДЕО: российские военные самолеты над Балтийским морем

Министерство обороны Нидерландов опубликовало видео, на котором сняты российские военные самолеты, замеченные в воскресенье и понедельник патрулем НАТО в небе над Балтийским морем.

Как сообщила представитель НАТО Оана Лунгеску, самолеты патрульной миссии в понедельник зафиксировали над Балтийским морем более 30 российских военных самолетов, в том числе транспортных, бомбардировщиков и истребителей. Самолеты оставались в международном воздушном пространстве.

В воскресенье над Балтийским морем также были зафиксированы четыре российских стратегических бомбардировщика Ту-95 и два бомбардировщика дальнего действия Ту-22М. Позже были зафиксированы также самолеты Ту-134, которые используются для обучения и пассажирских перевозок, и один грузовой самолет Ан-72.

Видео Министерства обороны Нидерландов:

Кадры были сняты голландскими истребителями F-16, которые 8 декабря патрулировали воздушное пространство над Балтийскими странами. Им пришлось подняться, чтобы визуально идентифицировать два вооруженных российских бомбардировщика, которые находились в международном воздушном пространстве над Балтийским морем без плана полета.

Самолеты НАТО перехватили российские самолеты и проводили их вдоль границы Балтийских стран до Калининграда. Это уже второй случай перехвата российских военных самолетов находящимися в резерве и размещенными в Польше голландскими истребителями.

С сентября воздушное пространство Балтийских стран патрулируют самолеты четырех стран НАТО, и для выполнения боевых полетов они взлетали уже более 30 раз. В среду в приграничной зоне Латвии также были зафиксированы российские стратегические бомбардировщики и истребители.

Хотя российские самолеты фиксируются в регионе регулярно, замеченная в понедельник группа стратегических самолетов и бомбардировщиков дальнего действия свидетельствует о серьезном уровне активности в России. Похожие действия были замечены и 31 октября.

В последние месяцы военная деятельность России обострилась, и она  может стать дестабилизирующей и опасной, если в дальнейшем не будут соблюдаться международные нормы. НАТО продолжает наблюдать за ситуацией и в соответствии с принятым на саммите в Уэльсе решением продолжает работать над совершенствованием структуры и потенциала альянса, чтобы гарантировать его боеготовность в случае любой потенциальной угрозы, отмечает представитель НАТО.

Напряженность в отношениях между Западом и Россией начала расти с марта этого года, когда Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а позже поддержала пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Чтобы остановить агрессию России на Украине, США, ЕС и другие страны ввели против России экономические санкции, на которые Москва ответила эмбарго на западные продукты питания.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще