ВИДЕО: «Не будь эгоистом – поезжай спокойно!», призывает Госполиция

Всю следующую неделю в рамках акции «Покажи себя в других делах, а не на дороге!» Госполиция будет вести усиленный контроль дорожного движения, увеличив число дежурных полицейских машин на улицах. Запущенная полицией кампания общественной рекламы призывает автоводителей направлять свою неуемную энергию в другое русло и самовыражаться в спортзалах, на кухне, на работе или в других местах — но не за рулем.

Так как на дорогах каждый день попадаются агрессивные водители, Госполиция совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД)  организовала просветительскую рекламную кампанию, чтобы снизить число «буйных» шоферов.

Агрессивное вождение – нарушение, которое актуально в любое время года. Обычно к резким, внезапным маневрам на дороге склонны эмоциональные и непредсказуемые водители, и они нередко создают опасные ситуации.

Такие люди угрожают не только себе, но и участникам дорожного движения.

Данные Госполиции свидетельствуют: в 2015 году было составлено 867 протоколов по факту административных нарушений. В этом за первые девять месяцев составлено уже 707 — больше, чем в прошлом году за тот же период (621).

Для борьбы с агрессивным вождением Госполиция намеревается подать поправки к Латвийскому кодексу административных нарушений. В документе будет расширено понятие агрессивной езды.

Благодаря новым поправкам у стражей порядка появится больше возможностей призывать к ответственности автоводителей, а также мотоциклистов, которые зачастую также создают опасные ситуации на дорогах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно