Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Охрана труда

Александра Новак и её рубрика для детей и их родителей

ВИДЕО: как общаться с подростком

«Задача родителей в этот момент — поддержать своего подростка и вспомнить. Потому что все грешат тем, что забывают, что когда-то были в этом возрасте», — заявила в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7 педагог-психолог Елена Сидорова.

«Я считаю, что подростковый возраст начинается где-то с 10 лет и заканчивается в 21 год», — отметила Сидорова.

Она также пояснила, как понять, что этот возраст пришел. «По физиологическим признакам — ребенок начинает меняться. Возрастная психология говорит нам, что гормональный всплеск сопровождается некими факторами. Не заметить это невозможно. Меняется кожа на лице, появляется угловатость.

Мы все знаем: если бушуют гормоны, это сопровождается частой сменой настроений. Подросток становится неуверенным в себе, потому что он не готов видеть в зеркале то отражение, которое начинает видеть... В основном они совершенно недовольны своей внешностью. На этой почве рождается очень много комплексов. Задача родителей в этот момент — поддержать своего подростка и вспомнить. Потому что все грешат тем, что забывают, что когда-то были в этом возрасте», — добавила психолог.

Сидорова также дала несколько советов родителям. «Если я становлюсь родителем, я обязан, как Библию, выучить возрастную психологию. Мне понятен мой ребенок... Если я понимаю, что это по возрасту, то я к этому готов...

Когда ты сталкиваешься с тем, что твой ребенок ведет себя не так, как ты хотел бы, нужно отделить мух от котлет. «То, что ты хотел» — это ты хотел, а ребенок растет. И в период с 14 до 21 года ребенок проживает сепарационный процесс», — отметила она.

Подробнее — в видеозаписи интервью.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно