Выборы в Сейм: проголосовала почти четверть избирателей. Активнее всего голосуют в Курземе.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на выборах в Сейм уже проголосовало 358 756 (23,26%) избирателей. При этом к полудню самые активные избиратели были в Курземе.

На выборах в 14-ый Сейм в субботу к 12 часам проголосовало 19,15% граждан, имеющих право голоса, сообщает ЦИК. Ранее свои голоса передали на сохранение 4,11% избирателей, поэтому общая явка на данный момент составила 23,26%. Эти данные еще не полные, так как в Риге собрана информация по 158 участкам из 240, поэтому после получения всех данных активность будет выше.

К полудню самые активные избиратели были в Курземе

На выборах в 14-й Сейм к 12:00, с учетом тех жителей, которые отдали свои голоса в предыдущие дни, самые активные избиратели были в Курземе (27,6% избирателей), но активность в этом районе лишь немного выше, чем в Видземе (27,38%) и Латгале (27,09%), в то время как самая низкая активность отмечается в Земгале (25,87%), свидетельствуют данные ЦИК.

В то же время в Рижском районе к полудню свой выбор сделали 17,56% населения, имеющего право голоса. В Риге до сих пор проголосовало 24,62% избирателей. К Риге относятся и те, кто голосует за границей, но данных о голосовании за рубежом пока нет.

Информация о явке избирателей обновляется в режиме реального времени.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное