Велосипедистов ждут более жесткие правила езды по дорогам

Более суровые штрафы, более высокие требования — к этому нужно быть готовыми велосипедистам, если они хотят участвовать в дорожном движении. В четверг 21 ноября Сейм поддержал соответствующие поправки во втором чтении.

В проект поправок к Закону о дорожном движении внесли ряд предложений, в том числе касающихся велосипедистов. Так, за необоснованное движение по встречной полосе или необоснованный съезд с проезжей части, создавший угрозу безопасности движения, виновному велосипедисту грозит предупреждение либо денежный штраф в размере от двух до шести денежных единиц, а водителю другого транспортного средства — предупреждение либо штраф в размере от пяти до 28 денежных единиц. (В понимании Закона об административной ответственности — он вступит в силу 1.01.2020 — одна денежная единица равна 5 евро.)

В свою очередь, за несоблюдение безопасной дистанции, или интервала до других транспортных средств, наказанием для велосипедиста будет предупреждение либо штраф в размере двух-шести денежных единиц. Водителю другого транспортного средства — предупреждение либо штраф от пяти до 28 денежных единиц.

Поправки еще предстоит утвердить Сейму в третьем чтении.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно