Важно пройти кризис экономически и душевно здоровыми — премьер

Правительство будет динамично вводить новые ограничения и меры поддержки в рамках борьбы с распространением коронавируса, однако главной задачей государства является пройти этот кризис экономически и душевно здоровыми, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения премьер Кришьянис Кариньш.

«То, что всем нам нужно понять в отношении поддержки предпринимателей – это динамика. И ограничения, которые могут быть или будут – это динамика. И в отношении системы здравоохранения, как ей работать, это динамика», - сказал премьер. 

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Он выразил уверенность, что Латвия сможет пройти через кризис. А главная цель – пройти через него здоровыми, и духовно, и экономически.

«Со стороны правительства будет делать абсолютно все необходимое, чтобы сбалансировать риски и двигаться вперед», - пообещал Кариньш.

Премьер отметил, что волны заболевания коронавирусом могут растянуться на длительный срок, но когда динамика пойдет на спал, «мы начнем освобождать движение людей, нашу экономику».

Кариньш допускает, что с вирусом Covid-19 придется жить долго, но нужно добиться, чтобы его распространение было минимальным и контролируемым.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений. За соблюдением режима самоизоляции теми людьми, которые обязаны его соблюдать, следит полиция.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно