В зоопарке построят новое здание для занятий

Новый образовательный центр планируют построить в Рижском зоопарке. Его проект уже разработан. В центре разместятся 4 учебных помещения, выставочный зал, экспозиция животных. Занятия смогут посещать не только школьники, но и семьи с детьми, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Последние 20 лет занятия для школьников проходят в небольшой комнате, в подвале административного здания Рижского зоопарка. И вмещает она не более 20 детей. Через 2 года дети смогут заниматься уже в новом здании.

«Помещения разделены на 4 тематических блока. В центральной части, которая будет всё время открыта для посетителей, разместится аквариум, где можно будет посмотреть разных водных животных. Так же в центральной части планируются различные экспозиции, и ещё один дополнительный плюс — зоны экспозиции животных видны и снаружи, с улицы», — рассказала Ласма Дилба, представитель BM-Projekts.

Самые большие трудности проектирования — ограниченная площадь, ведь нужны помещения и для самих сотрудников, а также складские комнаты для учебных материалов. А животным, которые там будут обитать, должен быть обеспечен микроклимат.

«Будет сюрприз, потому что животное на учебном занятии в зоопарке — это самый большой бонус, который поможет детям, да и взрослым, раскрыться для получения информации. С животными можно будет пообщаться поближе. Это эмоции. Это мы уже проверили. Как только мы вынимаем, например, нашего любимого леопардового геккона, все сердца тают», — поделилась Лаура Лидака, руководитель Отдела информации Рижского зоопарка.

Здание образовательного центра будет возведено на месте старого обезьянника, который был построен в 1911 году. Он пустует уже 15 лет — и постепенно разрушается.

«Это здание полностью потеряло способность держаться на месте, это полуразваленные погреба, полуразваленные стенки, опасно заходить. В погреб вообще лучше не соваться. И здание почти полностью будет снесено, построят новое. Там будут оставлены некоторые элементы, которые будут напоминать, что мы стоим на том месте, где архитектор Зеберлих в 1911 году создал для тех времён современное здание, которое не современное для этих времен», — подчеркнул Ингмар Лидака, председатель правления Рижского зоопарка

В Зоошколе уже сейчас разработано много тематических экскурсий и занятий для школьников. Это помощь для учителей природоведения, зоологии, географии.

«У нас очень большая надежда, что мы сможем предлагать образовательные программы не только для школьников, но и семьям с детьми — в субботу и воскресенье. Занятия смогут посещать и люди с особыми потребностями. Все тексты, все элементы дизайна будут также дополнены шрифтом Брайля. Пол будет без порогов, чтобы легко было попасть внутрь и с колясками и на инвалидных креслах», — добавила Лаура Лидака.

Открытие образовательного центра запланировано на 2021 год.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно