В Восточной больнице мужчине успешно пришили почти оторванные гениталии

В Рижской Восточной университетской больнице успешно проведена операция мужчине, едва не лишившемуся гениталий во время купания в проруби.

53-летний пациент рассказал, что получил травму во время прыжка в прорубь после бани. В воде оказалась металлическая проволока, за которую пострадавший неудачно зацепился детородным органом.

Мужчина самостоятельно обратился за помощью в Восточную больницу, где был незамедлительно передан в руки специалистов отделения урологии.

«Рана была настолько сильной, что не хватило совсем чуть-чуть до полной ампутации полового члена. У пациента был порван мочеиспускательный канал, потому сперва пришлось позаботиться, чтобы моча не попадала в рану. Проколов живот, поместили в мочевой пузырь трубку, чтобы обеспечить через нее отток урины», - рассказал уролог Линард Редманис.

Поскольку врачам предстояло восстановить мочеиспускательный канал, сшить сосуды и другие ткани, урологи привлекли к операции по спасению «достоинства» пациента специалистов по микрохирургии. Операцию проводила команда врачей: микрохирург Дзинтарс Озолс, уролог Линард Редманис и резидент урологии Марис Влазневс.

«Сложнее всего было восстановить мочеиспускательный канал, но все прошло успешно. Половой член мужчины практически такой же, как и до несчастного случая. И сейчас все свидетельствует, что он сможет нормально функционировать. Надо только подождать, чтобы все зажило», - сказал микрохирург Дзинтарс Озолс.

Пациент уже направлен домой. Некоторое время спустя ему придется вернуться в больницу, чтобы вынуть трубку для оттока урины и восстановить ее вывод через естественный канал.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно