В Восточной больнице квоты на обследования закончились молниеносно

В понедельник, 1 февраля, в Латвийском онкологическом центре началась — и уже через несколько часов закончилась — предварительная запись на все оплачиваемые государством обследования при помощи магнитного резонанса, и можно прогнозировать, что к концу дня в Восточной больнице закончатся квоты и на остальные их виды.

Глава Центра диагностической радиологии Мара Эпермане пояснила, что у больницы есть возможность обслужить больше пациентов, и врачи готовы помочь большему числу людей. Однако государственного финансирования не хватает, чтобы покрыть все расходы на необходимые жителям обследования.

В больнице отметили, что с утра было так много звонивших, что в один момент число ожидавших ответа достигло 400 человек, и система не выдержала нагрузки.

Записаться на платные обследования на март сейчас еще можно. Запись на следующий период, с апреля по август, планируется открыть 20 марта.

Как уже сообщалось, Ассоциация семейных врачей также выразила неудовлетворенность большими очередями пациентов. Врачи возмущены тем, что им запрещено выписывать сразу несколько направлений на оплачиваемые государством лабораторные обследования.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно