Сегодня вечером

В Каугури ограбили почту

Сегодня вечером

Доживём до вторника

В Валмиере учат быть семьёй

В Валмиере приемных детей и родителей учат быть одной семьей

Оказывать психологическую и практическую помощь приемным семьям и опекунам станут специалисты центра поддержки внесемейного ухода. Он был открыт в Валмиере, сообщает Русское вещание LTV7 со ссылкой на региональное Vidzemes TV.

Это уже третий центр подобного рода в нашей стране. Два других работают в Риге и Бауске. Центр открыт в помещениях детской SOS-деревни. С приемными семьями работают социальные работники, психолог, в случае необходимости вызываются и другие специалисты. Впрочем, цель работы учреждения — не только помощь и советы, но и привлечение новых семей, говорит Эдийс Петерсонс, директор детской SOS-деревни.

«Очень важно сотрудничать с самоуправлениями, сиротскими судами и социальными службами. И координировать работу. Вот уже пять лет говорится, что все дети должны жить в семьях. В нашем центре семья может получить статус приемной».

Здесь же можно пройти и курсы подготовки молодой приемной семьи, сообщила Агита Дрейблате, руководитель центра:

«Конечно, люди готовы жертвовать собой, выказывают желание. Но иногда люди все же недооценивают свои возможности, то, каким образом это отразится на собственных семьях. Это все нужно предвидеть. Мы стараемся во время обучения объяснить это людям, привлечь их внимание, чтобы они все-таки были более подготовлены».

Планируется, что следующий такой центр откроется в Гулбене. А всего в Латвии будет шесть таких центров поддержки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно