В темноте отражатель может спасти жизнь — Госполиция

За прошедшие сутки на латвийских дорогах зарегистрировали 91 несчастный случай — пострадали 10 человек. Большинство — семеро — велосипедисты и пешеходы, а произошли аварии в основном в темное время суток, сообщает Latvijas Radio.

Хотя погибших на латвийских дорогах становится меньше, статистика свидетельствует: за первые десять месяцев этого года умер 51 малозащищенный участник дорожного движения — это пешеходы, а также те, кто ездит на велосипедах и мопедах. При этом более полутора тысяч пострадали.

 

 

 

Именно поэтому особенно важно помнить об использовании отражателей и освещения, указала представитель Госполиции Симона Гравите.

«Статистика свидетельствует, что несчастные случаи, в которые пострадали пешеходы и велосипедисты, происходят в основном в темноте. Поэтому Госполиция в очередной раз напоминает: наименее защищенным участникам дорожного движения стоит самим побеспокоиться о своей безопасности, о том, чтобы их было видно на дороге, — надеть отражающих жилет или одежду с уже пришитыми отражающими элементами.

Это стоит соблюдать и в населенных пунктах, и за их пределами — где дорога недостаточно освещена. И неважно, собирался ли человек просто добежать до ближайшего магазина.

В темные месяцы года отражатель может спасти жизнь».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно