В соответствии с самыми актуальными рекомендациями уточнены нормы питания учащихся

Во вторник, 27 сентября правительство разъяснило правила норм питания для учащихся образовательных учреждений, клиентов учреждений социальной защиты и социальной реабилитации и пациентов медицинских учреждений в соответствии с самыми актуальными рекомендациями по здоровому питанию, сообщило Министерство здравоохранения, заявив, что учреждения должны предлагать здоровую пищу, отвечающую нормам энергии и питательных веществ.

В соответствии с рекомендациями по здоровому питанию внесены изменения в минимальное количество продуктов школьного и дошкольного питания — мяса, молока и молочных продуктов, фруктов и овощей — в недельном меню.

В отдельных возрастных группах снижено количество некоторых продуктов, например количество мясных и молочных продуктов в недельном меню дошкольных образовательных учреждений. С другой стороны, увеличено минимальное количество других продуктов в недельном меню, например, количество мяса, молока и молочных продуктов для школьных обедов.

Кроме того, снижено допустимое количество добавляемого сахара в пищу и определено допустимое количество сахара в напитках местного приготовления.

По предложениям самоуправлений и предприятий общепита требования правил упростили. Также определено, что продукты питания должны закупаться в соответствии с самыми актуальными требованиями постановления Кабинета Министров о зеленых государственных закупках.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное