В сентябре резко снизилось число доноров крови

В сентябре кровь в Латвии сдали менее 3400 доноров, что почти на тысячу меньше, чем в среднем за предыдущие месяцы, сообщает Государственный донорский центр. Ведомство отмечает, что у него сократились запасы нулевой группы крови – с отрицательным и положительным резусом. Кроме того, не хватает крови группы А с отрицательным резусом и группы AB с отрицательным резусом.

В эту субботу, 29 сентября, мобильный донорский автобус посетит Сигулду, где остановится на ул. Кронвальда, 7. Доноров ежедневно ждут и в помещениях Донорского центра на ул. Селпилс, 9, в пункте сбора крови на ул. Меркеля, 11, а также в отделении больницы «Гайльэзерс». При этом доноры могут посетить и выездные сессии, информация о которых содержится на сайте Государственного донорского центра.

Ближайший выезд в Риге состоится в понедельник, 1 октября, когда специализированный автобус утром будет находиться у театра «Дайлес». В этот же день кровь будут принимать в помещениях Рижского технического университета на ул. Калнциема, 6.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно