В РТУ открылась необычная лаборатория для будущих таможенников

Чтобы лучше подготовить будущих пограничников и улучшить их навыки, факультет инженерной экономики и управления Рижского технического университета (РТУ) открыл специальную лабораторию, сообщает Latvijas Radio.

Эта лаборатория является единственной в Латвии, где будущие пограничники могут научиться использовать различные технологии, а также в условиях, приближенных к реальным, тренироваться в поиске контрабанды, рассказывает директор института международных экономических связей и таможни факультета инженерных коммуникаций и управления РТУ Айвар Вилнис.

«Подготовка таможенников достаточно сложный процесс, поскольку мы не можем найти такой товар, который везут через границу и его не надо проверять. Поэтому есть специальные приемы, как этот контроль проводить. Конечно, мы не могли привезти в лабораторию все необходимые транспортные средства, так что здесь собрана разная техника. Например, детали автомобиля. Скажем, [студентов научат] искать контрабанду в дверях, шинах, бензобаках. Есть различные измерительные приборы, тесты на наркотики. Здесь студент может получить первый опыт работы с ними», — говорит Вилнис.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно