В Рижской думе откроется выставка, посвященная микрорайонам столицы

В рижских микрорайонах проживает 65% жителей города. В скором времени полувековой срок эксплуатации районов подойдет к концу, что поднимает важный вопрос о будущем типовых послевоенных застроек. Во время своей учебной поездки датские студенты архитектурного отделения задались целью исследовать проблематику и возможности микрорайонов Риги. Результаты этого исследования отражены на выставке, которая открывается в среду, 26 октября, в три часа дня в здании Рижской думы.

На выставке отражены исследования возможностей и проблематики рижских микрорайонов. Студенты занялись этим вопросом во время учебного визита в Ригу в этом году. Они брали интервью, встречались с местными экспертами. Вся информация доступна на графических планшетах и в иллюстративных материалах — макетах и видео-презентациях. В общей сложности представлено девять работ, которые посвящены таким типовым послевоенным застройкам, как Пурвциемс, Иманта, Кенгарагс, а также заводским территориям и заброшенным домам в центре Риги.

Концепт выставки разработали студенты магистерской программы «Урбанизм и социальные перемены» архитектурной школы королевской академии художеств Дании.

Ознакомиться с исследованиями датских студентов можно с 26 октября по 16 ноября на втором этаже здания Рижской думы (Ратушная площадь, 1).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно