В Рижском зоопарке — новые обитатели

Со среды, 19 июня, в Рижском зоопарке откроются две экспозиции, где можно будет увидеть новых обитателей сада — латвийских рыб и беспозвоночных в здании аквариума, а также обыкновенных шакалов, сообщает Latvijas Radio.

Зоопарк указал, что посетители смогут увидеть пойманных в Болдерае китайского мохнаторукого краба, американского сигнального и полосатого раков из Видземе, а также привезенного из Латгалии амурского ротана. У каждого из этих животных путь в Латвию был особенным: крабы приплыли на кораблях — в воде для балласта, раков в озера пустили люди, а ротанов, возможно, в окрестностях Даугавпилса выпустил какой-то заскучавший любитель аквариумов.

В аквариуме зоопарка экспозиция стала более «латвийской», и наряду с экзотическими рыбами можно увидеть местные виды. Особое место — у щуки.

Уже несколько лет полноправным латвийским животным можно считать пришедшего с юга обыкновенного шакала. Шесть особей в Рижский зоопарк приехали из голландского Бергена, они живут в вырытой ими пещере там, где раньше обитали волки.

В зоопарке надеются, что животные и днем будут выбираться из пещеры, чтобы латвийцы шакалов могли увидеть не только на информационных стендах. Зоопарк даже приготовил специальный приз — годовой абонемент для семьи — тем посетителям, кому первыми удастся заснять на фото или видео самого «скромного» обитателя — обыкновенного шакала.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно