В рижских парках пропали камеры — устарели, поясняют в полиции

В Риге одним из блюстителей порядка в общественных местах являются камеры видеонаблюдения. Однако из многих парков, где они были ранее размещены, камеры пропали. В Муниципальной полиции Риги это объясняют устареванием техники и обещают закупить новые.

Во многих парках Риги нет ни камер наблюдения, ни чувства безопасности. Это программе 4. Studija Латвийского телевидения подтвердили многие местные жительницы.

«Мне тут нравится! Я из Пурвциемса, но мы тут часто гуляем. Но если по вечерам – только с мужем», - признала Екатерина.

«Ну, днем да, чувствую себя в безопасности. Но вечером… не знаю, может, немного иначе», - поделилась Анна.

В свою очередь, рижанка Мария считает что сейчас в парке стало безопаснее, чем раньше: «Помню, однажды поздно вечером, когда никого не было, спустила собаку с поводка… И тут – мне навстречу двое мужчин. Слава Богу, мой боксер Ванюшка сразу же прибежал. Те сразу «ай-ай-ай»! (..) Но зимой, когда темно и никого нет, неприятно».

Некоторые опрошенные даже не замечали камеры в парках, тем более, сейчас таковых там практически нет. Например, в Гризинькалнсе осталось лишь пару камер на окраинах парка, со стороны улицы. А в месте, которое ранее служило в качестве всевидящего ока, остался только столб. И в различных закоулках парка от камер не осталось и следа.

В Муниципальной полиции Риги журналистам программы пояснили, что многие камеры наблюдения были установлены около десяти лет назад.

«И тут нужно признать, что техника есть техника, и когда-то она свое отслужит. Сейчас по всей Риге насчитывается около 30 таких камер, срок службы которых прошел. Соответственно, в этих местах они демонтированы», - рассказал представитель Муниципальной полиции Риги Том Садовскис.

Сейчас о том, что когда-то тут были камеры, напоминают лишь «голые» столбы. Но есть ли у Муниципальной полиции какой-то план действий?

«Муниципальная полиция Риги обратилась к самоуправлению с просьбой предоставить средства на установку новых камер. И надеемся на поддержку самоуправления, поскольку это удовольствие недешевое. Но я надеюсь, все жители согласятся, что камеры дают свой вклад в поддержание безопасности», - сказал Садовскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно