В Риге запрещена эксплуатация 19 опасных зданий

В прошлом году сотрудники Бюро по надзору за строительством обнаружили 22 находящихся в плохом состоянии общественных здания. Три из них были заброшены и могут считаться трущобами, однако оставшиеся эксплуатировались и в них бывали люди, заявила в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения руководитель Бюро по надзору за строительством Светлана Мякушкина.

В эфире Латвийского телевидения она рассказала, что главными приоритетами Бюро по надзору за строительством в прошлом году были торговые центры и офисные здания. При этом, признала Мякушкина, далеко не все владельцы зданий добровольно идут на сотрудничество с Бюро.

«Главными приоритетами при проверках являются механическая прочность и стабильность зданий. Смотрим, нет ли трещин, деформаций. Если находим проблемы, обязывали владельца провести углубленную техническую проверку», - сказала она.

По словам Мякушкиной, из 22-х опасных зданий трое признаны трущобами, но еще 19 – эксплуатируются. «Это были работавшие здания, где находились люди. Но важно, что в некоторых случаях здания были закрыты не полностью, а наложены ограничения лишь на некоторую часть», - сказала Мякушкина.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно