В Риге за изнасилование ребенка задержан ранее судимый педофил

По подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девочки полиция в Риге задержала мужчину 1978 г.р. У него уже имеется судимость за аналогичное преступление – сексуальное использование несовершеннолетних.

В данный момент полиции известны четыре жертвы насильника, из них одну девочку мужчина изнасиловал, а остальных трех пытался сексуально использовать. Но есть подозрения, что на деле жертв может быть гораздо больше, поэтому полиция просит содействия общественности в поиске тех, кто мог пострадать от его действий.

Сейчас мужчина находится под стражей.

Подозрения в отношении этого человека возникли в начале апреля, и 22 апреля полиция получила достаточные для его задержания доказательства. По версии следствия, он вступил в половую связь с 15-летней девочкой-подростком и мог пытаться совершить такие же действия с девочками 13 и 14 лет, а также с 8-летним мальчиком. Своих жертв он искал через объявления о знакомствах, в том числе искал контакта с детьми через общение с их одинокими матерями.  

По данным полиции, насильник ранее уже был судим за преступления на сексуальной почве, но последние два года находился на свободе. Уголовный закон предусматривает за изнасилование лица до 16 лет пожизненное заключение либо лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с надзором службы пробации на срок до трех лет.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще